Человек и ведьма

- Ты - человек...Ты живешь мнгновеньем...
Чего забыл ты среди скал?
- Я шел сюда за вдохновеньем,
Я здесь любовь свою искал.

А ты сама-то, что здесь бродишь?
Ответь мне на один вопрос.
Скажи, где силы жить находишь?
Не воешь, словно злобный пес.

Ты - ведьма, с птицами ты дружишь,
И вечность за твоей спиной.
Душою молода, не тужишь..
Вот ты б смогла пойти со мной?

- Ох, человек... Ну что за дело?
Ты не зови меня с собой.
Не любишь душу, только тело.
И счастье ты найдешь с другой.

Я вечно молода душою,
Но вечность за моей спиной.
Я не смогу пойти с тобою -
Ты проиграл последний бой.

И душу вам дарили боги.
И ты мог вечность заслужить.
Но выбрал ты свой путь убогий,
Ты пил, а время было - жить.

Мне мир давно не интересен.
Вам не понять рисунка рун. 
Не запевай чужих ты песен,
Не рви гитары старой струн.

Живи, ведь ты живешь мнгновеньем.
Ты песен ведьмы не споешь.
Ты тешишь разум самомненьем,
А сам от градусов гниешь.

- Тебя послушать- невростеник!
Возьми хоть от меня цветы.
- Давай сюда свой жалкий веник.
И выкинь прежние мечты.

- За что людей ты ненавидишь?
Тебе средь них всю вечность жить.
- Меня так просто не обидишь.
Скажи, за что мне вас любить?...


Рецензии