Мы умеем вставать...

Мы умеем вставать,
Как нас с детства учили.
Мы умеем любить,
Как Онегин Татьяну.
Дай нам волю пожить,
Мы ответим как сможем.
В нашей жизни святой
Есть потерей избытки.
Только надо вставать
После каждой ошибки.
Надо падая знать
Как мы в детстве вставали
И опять восставать
Сквозь обманы и злобу.
Нам сулит кутерьма
По конфете на каждой
Точке отдыха .Хоть бы
В нас жила вера, надежда
На способность осилить
И забраться на гору
Самой крупной, желанной
Цели. Каждый раз самый сильной.
Мы умеем стоять,
Опираясь на землю,
Как на шахматный стол,
Пешки. Только нужно терпение,
Чтоб не сгинуть во тьму
И не сжечь свою душу.
Мы умеем творить
На листах иль полотнах
Нашу жизнь удалую,
Только важно одно
Чтоб ты веря, стремился.
И тогда по листу
Яркой краской начнутся
Зарисовки картины.


Рецензии