Не торопись

Часто мучают сомненья,
что я делаю не так
За какие прогрешенья
Все идет вперекосяк

Почему по чье-то воле
Двое мечутся в ночи
И друг другу только снятся.
Молят - сердце замолчи!

Почему его не слышим,
почему правдивей ложь?
Мы ж почти уже не дышим,
Ладно был бы непригож.

Заковавшись добровольно,
Отказавшись от себя
Мы с тобой самозабвенно
Рушим чудо жить любя.

Весь увешанный в оковы,
Буду жить я как в раю?
Как мы всеже бестолковы…
Как же я тебя люблю…

Счастье редко выпадает,
Много реже, чем зеро.
Что же так в мозгу стреляет…
Боже, как мне повезло.

Я не ждал тебя такую!
Думал я таких уж нет!
Лишь тебя, одну, родную
Встретил, но ты скажешь нет.

Мол, неправильно все это,
Совесть наша нечиста.
Нету прав, одни обеты,
О святая простота…

Если сам простился с жизнью
Это, скажут, сильный грех.
Коль любовь свою отринул…
Махом, словно расколов орех

Это вроде допустимо….
Друг мой, я ведь не искал забав…
Не поддайся искушенью,
Сердце болью разорвав.

Надоедливым глумленьем
Нас осудит большинство
Я же ставлю по сомненье
Право, что придумано давно.

Я тебя прошу, родная
Ты судьбу не торопи…
И не затуши случайно
Пламя зародившейся любви.







Рецензии