Пусть растут из года в год морщинки

Пусть растут из года в год морщинки,
Не морщинки это, веселинки...
Пусть глаза всё юностью лучатся,
Старости до нас не достучаться!
Ноют руки, ноги – не беда,
Нас взрастила в трудные года
Не пшеница, лебеда и сныть.
Нам ли в жизни сетовать и ныть?
Мы и сейчас на дело – как на бой,
И работали как на передовой...
Нет разряда, грамот и медалей?
В них ли счастье? Думаю,  едва ли...
Главное для нас были и есть,
Правда, совесть и, конечно, честь!
Нет про нас баллад и  повестей?
Жили мы в ладу с умом и совестью!
Пусть растут из года в год морщинки,
Не морщинки это, веселинки...

Спасибо большое Иакуту за корректировку,вот его вариант, я очень благодарна:

Пусть растут из года в год морщинки,
Не морщинки это, веселинки...
Пусть глаза всё юностью лучатся,
Старости до нас не достучаться!
Не беда, что ноют руки, ноги,
-Голод часто обивал пороги.
лебеду и сныть ели - не злаки,
нам ли в жизни сетовать и плакать.
И сейчас на дело как в атаку,
В своём деле съели мы "собаку"
Нет разрядов, грамот и медалей?
В них ли счастье? Думаю едва ли!
Мы привычны похвалы не слышать,
Честь всего была для нас превыше!
Пусть о нас поэмы не сложили,
С совестью зато всю жизнь прожили!
Пусть растут из года в год морщинки,
Не морщинки это, веселинки...!!!


Рецензии
С морщинками растёт и мудрость

Виктор Богодухов 2   19.04.2017 13:03     Заявить о нарушении
Это и радует, но больше огорчает, увы!

Гульжиган Гайнуллина   15.05.2017 22:45   Заявить о нарушении
Если человек живёт как должно человеку, то огорчения после определённого количества лет, как мне кажется, не являются большой силой, давлеющей над его сознанием.

Виктор Богодухов 2   16.05.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.