Аллегро

Человек живет под прессом,
Называемым прогрессом,
Наблюдая, как меняется среда.
Опишу, хотя бы бегло,
Впечатленья от «Аллегро».
Кто не в курсе – это поезд, господа.

Я творцу вручил бы орден,
До того состав комфортен –
Слаще только возлежанье на печи.
Импульсивен, агрессивен,
Прогрессивен и красив он,
Но укачивает, шельма, хоть кричи!

Может, я сказал нахально
И живу патриархально,
И к подобным не приучен антраша:
До сих пор я помню живо,
Как проходит виражи он -
Просто в пятки устремляется душа!

На перроне Петербурга
Он стоял, как Сивка-Бурка,
Как какой-нибудь космический корвет.
Я дрожал, а все ж решился,
Но, едва расположился,
Говорят: «А вот и Хельсинки, привет!»

Вот такое вот «Аллегро» -
Это вам не в стиле ретро.
Только сел – хватай манатки, яко тать!
Нет, я  просто протестую,
Ведь за цену за такую
Да меня должны неделю там катать!

Так о чем-бишь эта мантра?
Да о том, что будет завтра.
У прогресса очень толстая струя…
Только кажется мне, братцы.
Дальше, если разобраться,
Будет лишь телепортаци-
Я.


Рецензии
весёлая песенка, спасибо Вам)))

Алина Кодали   24.10.2012 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.