На тему встреча

* ТЫ МОЙ.
Вот и встретились два одиночества,
Посмотрели друг другу в глаза...
Он, сглотнув, ей сказал:
- Выпить хочется...
И она, улыбнувшись:
- Я за...
В кабачке привокзальном сумятица,
Бестолково снуется народ,
Тетка жирная с сумками пятится
И истошно ребенок орет...
Не для них суета привокзальная.
Взяв стандартный набор и курить,
Вышли двое... Луна им печальная
Появилась на небе - светить.
Вышли двое, их тени сомкнулись,
Он за плечи ее приобнял...
- Знаешь, если бы мы разминулись,
Я бы умер...- он тихо сказал.
И она, с этих слов осмелевшая,
Приложила свой пальчик к губам,
Без вина от него охмелевшая:
- Я тебя никому не отдам!
Вот и встретились два одиночества,
Так похожих своею судьбой,
Вспомнив слов своих давних пророчество,
Она тихо сказала: - Ты мой!

********************************

           СУДЬБА ИДЕТ.
Она одна стояла на вокзале,
Динамик что-то гнусно пробубнил:
- Рейс прибывает...- вроде так сказали,
Она держалась из последних сил.
Хотелось плакать, петь и материться,
Хотелось рассмеяться и кричать...
Хотелось все - грустить и веселиться...
Но не молчать, уж точно, не молчать!
Сумбур страстей, адреналин по крови..,
К ней приезжал любимый человек.
Она ждала, собрав все силы воли,
Волненье выдавал лишь трепет век.
Шумел вокзал и суетились люди,
Вот поезд плавно замедляет ход...
Давайте, люди, ей мешать не будем,
Ее судьба навстречу ей идет..!


Рецензии