ты меня не объясняй

ты меня не объясняй,
в золотой оправе,
вот мне Бог, а вот мне Рай,
больше не убавить.

ничего я не хочу
требовать и злиться,
и стихами палачу,
здесь не подавиться.

но бывает, скрутит жаль
сердце и печенку,
что недолгий, как февраль,
я любил девчонку.

на лицо её глядел,
в рамке Боттичелли,
только в ухо не галдел,
и не вел к постели.

тем она и хороша,
что не состоялась,
чтоб теперь моя душа
просто улыбалась.


Рецензии