Трамвайный марш

;;Движения уверенные рук -
Щелчки контроллера, путей разбитых стон...
Стальных колес по рельсам перестук -
Летит вперед ;по улице вагон..

Движки гудят с натугой за спиной,
И рельсов нити убегают под вагон
Контроллер в ход - уверенной рукой
Еще один остался сзади перегон.

И пассажиры едут кто куда,
Выходят, входят - доверяясь нам
И результаты нашего труда-
Их благодарность, а не выполненный план.

И двери с шумом закрываются, и вот
Мы разгоняемся среди толпы машин,
Стучат колеса и вагон идет,
Перекрывая лязгом тихий шорох шин.

И не понять другим - что нас сюда зовет,
Какая прелесть гнать вперед вагон!
Но мы-то знаем! Что ж, трамвайщики, вперед!
И снова в рейс, с кольца на перегон!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.