Она говорила Достань мне звезду

Она говорила: «Достань мне звезду»
в ответ он твердил: «Я лучше тебя заведу!»
«Скорей я уйду!»- возгласила она
и бережно осушила сосуд, допивая до дна.

Он долго блуждал, закрывая окнам глаза,
припаяно ждал, когда придет время сна,
готовил постель, душил в доме свет
и ждал от сновидения нужный совет.

Когда пришло утро, подставив лицо,
немного скривившись, поглядел на пятно,
которое в окнах слепило кровать
и вдруг мгновенно передумал он спать.

По левую руку лежала она,
та, что ночью была ему очень нужна,
он сразу же понял что дело все во снах,
что боязнь высоты не внушает ему больше страх.

Не веря глазам, протянул руку к ней,
погладил ей волосы у корней,
она же утешно открыла глаза,
он в них прочитал удивительные слова:
«Хорошо ты летаешь, благодарю за звезду!
Восхитительный ты, всю жизнь с тобой проведу!»


Рецензии