Стрелок

Случалось каждому из нас
В прицел попасть хотя бы раз,
Мишенью стать малоподвижной,
Пасть под стрелой скоропостижной
Реализующей заказ...

Когда тот опытный стрелок,
Страстей и слабостей знаток
Спокойно целит жертве в грудь,
И никуда не ускользнуть,
Не подкупить, не обмануть.

Но, даже не подозревая,
Себя мечтами согревая,
Мы продолжаем суеты
Замес до нужной густоты,
До самой полной пустоты.

Охотник спрашивать не станет,
В любой момент тебя застанет.
Захочет - выстрелит, а нет, -
И в одиночестве рассвет
Ты встретишь с тенью тет-а-тет.

Случалось каждому из нас
В прицел попасть хотя бы раз,
Мишенью стать для стрел Амура.
А что поделаешь, - натура!
Читай: Всевышнего наказ.


Рецензии