Врастаю

Я врастаю в суровую данность
Этой сонной размокшей страны,
Где привычна безликая стадность,
В темный север, где мы неслышны,
В широту неохватного неба,
Где по-прежнему нечем дышать,
Где не сыщешь дневного ночлега
И недешево вечность лежать,
В этот нищенский опыт вагонов,
В сотни пьяных потерянных рож,
В свою стойкость и прочность запоров,
За которыми – бедность и дождь,
В этих вечных святых на экранах,
В ощетиненность каждому дню
И в желание сделаться хамом,
В тихий бред и другую возню,
В одиночество спаянных комнат
И бессмертие злой суеты,
В табуреты, ножи и флаконы…
Всякий хлам, где исчез даже ты…


Рецензии