Дождь из разноцветных туч

Бывало, находясь у края,
В густой тревожной тишине,
Едва дыша, с судьбой играя,
Искал я истину в вине,

В победах сладких и смиреньи,
И как ответчик, и истец,
Отведал славы и презренья,
Пока решился, наконец,

Закрыть глаза и там, за гранью,
За тонкой мраморной стеной
Закрыть глаза еще раз дланью,
И видеть: как слепой, грибной

Вдруг дождь из разноцветных туч
Прозрачной свежестью прольется,
К закату вечер доберется,
Приморской свежестью пахуч,

И дом наполнит, вдруг, надежда,
Как ветер парус кораблю...
Она меня обнимет нежно,
И скажет: „Я тебя люблю”


Рецензии