Прочь!

к сносу Мавзолея зачинщика Беды

Вынесите тело
За черту Руси,
Святотатства дело
Надо отскрести.


Убирайся, Каин!
Миллионы душ
Сжёг до ран окалин
Под Октябрьский туш.


Веру вырвал с мясом,
Вновь распяв Христа.
Не бывать под Спасом,
Нет тебе креста!


Ненавидел русских,
Всех: татар, мордву...,
За пригоршню прусских
Ты продал Москву.


Золото России –
Славу, честь, уют
Топором стихии
Испоганил плут.


Думали, считали:
Бедным ты слуга.
Всё тебе отдали,
Сами – до нага.


В битве «брат на брата»
Рушилась страна,
Кто пришёл из ада –
Сгинули в ЧеКа.


Нет тебе прощенья,
Изверг-публицист,
Был ты, без сомненья,
На руку не чист.


Первый лагерь смертный
Твой эксперимент –
Ужас беспримерный
Тех проклятых лет.


Старые согнулись,
Малые – не в счёт,
Взрослые споткнулись,
Веря: чудо ждёт!


Чуда не случилось.
Дале – беспредел.
Горе приключилось:
Горы мёртвых тел.


Всё в разрухе – город,
Семьи и село.
Самый страшный голод!
Партию – несло


От вселенской дури,
От мечты пустой.
Все желали бури,
А потом – застой!


Так стоит – доныне
Крепок тот «бетон».
Всех нас на мякине
Обмишулил ОН.


Хватит песнопений,
Сказочных легенд.
Уберём прах тлений.
Раз. И всё! В момент!!


Запах станет чище,
Грудь вольней дышать.
Не на пепелище
Жить нам продолжать.


      ___________

24 января 2009 года

Василий Росов


Рецензии
А вместе с трупом Ленина избавимся и от вяленых тушек всех православных святых.

Аааап-Чхи Фривольный   11.11.2013 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.