Ветер осенний играет со шторами...

      Ветер осенний играет со шторами, их наполняя прохладой тайком,
то увлекая собой переборами, то замирая в покое немом.
Лето прошло под осенними сводами, ливнем размыта дорога назад,
канули в прошлое сточными водами время надежд и любви маскарад...

      А за окном шумит кровавый листопад, срывает кроны гаснущих деревьев.
Тосклив и одинок увядший сад - невинный памятник преданий,
надежд и разочарований, закованных в чугун витых оград...

      Встречи, разлуки резными узорами в памяти больно сковали печать.
Было бы лучше нам между раздорами встретиться вновь и сначала начать -
вновь закружиться вдвоём в вальсе Шуберта - раз-два-три, раз-два-три, снова, опять...      
      Только не ссорьтесь, вы очень рискуете Счастье навек и Любовь потерять.

      Не упускайте шанс для сладостных тирад, предвосхищайте время трепетных мгновений...
      Так грустно вечером сегодня без цикад, приятных тёплых дуновений,
твоих живых прикосновений и прочих незаслуженных наград...
       
      А за окном шумит кровавый листопад, срывает кроны гаснущих деревьев.
Пусть выгорает лето - только буду рад! От листьев, ветром унесённых,
от мыслей, грустью воспалённых, тревожит душу память невпопад...
           *****************************************************

Изд.2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.