150-й

             150-й.
       (Взлёт под прицелом.)

Я вновь погружаюсь в глубины сознанья,
Как будто что-то хочу отыскать.
А, впрочем,… нет уже терзанья,
И нет сомненья: писать, не писать.

Всё  позади, лишь неясно начало.               
В руках карандаш и бумаги лист.
Что было, то было. А чем всё стало?
Вопрос без ответа, и лист ещё чист.

В прошедшем снова блуждает сознанье.
Как наяву,  сумасшедший влёт.               
Живущее в прошлом воспоминанье.
Один из немногих, безумный полёт.

Всё до предела, всё, что есть силы.
Газ, закрылки, тангаж.
И, пусть, захлёбываются турбины.
Секунда - жизнь, остальное - мираж.

Здесь, наверху, чернильное небо,
Огромный пылающий солнечный диск.
И, в общем, неважно был или не был.
Тот, в прошлом полёт, короткий как вскрик.

Скулят, раздолбанные турбины,
И  не закончен ещё полёт.
Но, как подружка, послушна машина,
А, значит, дотянем, не подведёт.


Рецензии
Валерий, очень необычный стих! Понять его трудно...
Но, стих понравился.
Удачи!!!!!!
ВИ)

Виолетта Токар   29.09.2012 01:56     Заявить о нарушении
Ну, как понять, уму что недоступно?
Где чувства вскрик, где только лишь душа.
И что, возможно, кажется преступно.
Мораль, устои, попирая и круша.

Шучу, разумеется. В нём, действительно, много специфики, а ещё больше воспоминаний. С уважением

Валерий Шигарин   29.09.2012 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.