Ночь преподобного Варфоломея

Тысячи лет как вкусил удила белый свет.
Стёртый загривок. На сонную давит подпруга.
Время улыбки «весёлого Роджера»…
- нет
воли рабу изменить траекторию круга!

Крест неподъёмен, но сбросить - и думать не смей;
тем, кто спасён, о земном сокрушаться не гоже!
Если во всём виноват и наказан был змей,
ради чего мы теряем подобие Божье?

Знать не преграда для тёмных закрытая дверь…
Как же душе устоять, кулаков не имея?
Век двадцать первый. Незрим под личиною зверь
в долгую ночь преподобного Варфоломея…


Рецензии