Что рассказать вам,..

Что рассказать вам , о милой деревне?
Что , поднимает у вас настроение ?
Мне она ближе , милее , чем город ,
Капли росы , попадают за ворот .

В лужах трава , поднимается к солнцу .
Ветки рябины , стучатся в оконце .
Пчёлы работают , без передышки .
Всё это , знаю я , не из книжки .

Вкусная очень , горбушка у хлеба ,
Её  мы съедим , ещё до обеда .
Встреча с утра , с земляничной поляной ,
И ягоды вновь , с молоком и сметаной ..

Полуденный зной и в окрестностях тихо .
И лишь пауты , себе носятся лихо .
Из кузницы звук , монотонный несётся ,
И сруб на поляне , ловко кладётся .

Назад , с вы пасов , возвращается стадо ,
Корову встречать , у загона нам надо .
Потом , пятачок попросить и в кино ,
Для всех , в Дом Культуры , приедет оно .

Посмотришь , у клуба опять перепалки ,
В ходу здесь , штакетник и камни и палки ,
Ребята постарше , девчат не поделят ,
Для них , синяки и порезы на теле .

Из клуба назад , возвращаемся дружно .
На лавочке нам , посидеть ещё нужно ,
Сердечно , по-девичьи , поволноваться ..
А вдруг ухажёр , пригласит прогуляться ..



Фото из интернета.


Рецензии
Очень ностальгически, Татьяна. А всё это было, было. Спасибо за воспоминание. С теплом и уважением

Виктор Тарабурин 2   30.07.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!В Вас тоже живут такие воспоминания?Они всегда согревают и на сердце тепло и радостно,вот только жаль никогда не вернуться в прошлое.Может когда то люди научатся это делать.Звонишь человеку,а тебе отвечают,извините,он находится в прошлом..Было бы здорово!

Татьяна Ковалевич-Феликс   31.07.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.