Я знаю

Я знаю, как будет больно,
Кода придет час прощания,
И вольно или невольно
Нарушим мы обещания.
Но снова лишь встречу взглядом,
Все доводы исчезают.
И если ты просто рядом,
Все истины смысл меняют.

Когда со мной это случилось
Я вряд ли теперь понимаю.
Время остановилось…
Сердцем тебя обнимаю.
Я знаю, когда тебе плохо,
Когда тебе мало света,
Когда с тобой просто надо
Проговорить до рассвета.

Я вижу твою усталость,
Когда руки ты опускаешь,
Когда тебе всё не в радость
И что с этим делать – не знаешь…
Мне всё это так понятно,
Будто случилось со мною.
Не надо ни слов, ни признаний…
Ты знаешь – что это такое?

Мне кажется, что могу я
Рукою сердца коснуться.
А если тебя вдруг не станет,
И я не смогу проснуться.
Дышать без тебя мне трудно.
Как все изменить, я не знаю.
И лишь наступает утро,
До встречи часы считаю.

Как будет больно, я знаю,
Когда ты закроешь двери,
Из жизни моей исчезая...
А знаешь?.. Я в это не верю!
Я стала теперь другая –
Приму все, что с нами будет.
Я больше часов не считаю,
Пусть время само все рассудит.

И я не хочу, мне не надо,
Разрушить твой мир, чтоб быть рядом.
Мне лучшая в мире награда:
Смотрел чтоб ты любящим взглядом.
Любовь этот мир мне открыла,
Он стал и добрее, и ярче.
Я все обиды простила,
И все не напрасно значит.


Рецензии