Кляча

На живодерню привели коня,
Нет не коня, а просто клячу,
В глазах его уж нет того огня,
Что приносил хозяину удачу.
Обвисла шкура, грива поредела,
Съел зубы и копыта все избил,
Прошли года и кляча постарела
И лоск сошел, и нет уж больше сил.

Среди коней всегда он выделялся,
Шел за хозяином, лишь только позовет,
Бежал, земли как будто не касался,
Уже не бег, а сокола полет.
Гнедую шкуру, гриву, хвост и кости
Переработают, на пользу, для людей,
Наверное, все это не со злости,
А из гуманных и благих идей.

Но жизнь идет, и ничего не изменилось,
Что человеку до страдания коня?
А каждой кляче от хозяина ждать милость?
Ну, это братцы, уже полная фигня.
Одною клячей меньше, кто заметит,
Вот был, куда-то делся, не беда,
Сегодня солнце для хозяев также светит
И стоит ли им думать про коня?


Рецензии
Очень понравилась Ваша,"Кляча"!
Все про наш народ,который и есть- эта бедная,ненужная "Кляча".
Спасибо!
С УВАЖЕНИЕМ,Сергей!

Кулик Сергей Иванович   18.08.2013 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Можно сказать и так.
Удачи, с уважением, Василий.

Василий Баранов 3   18.08.2013 23:18   Заявить о нарушении