Канаты

Учтивость учтена, законы упомянуты,
Былое стало сразу чем-то небольшим…
Канаты вдоль реки уже давно натянуты,
И мастер будет горд изделием своим…

Строитель соберет свой инструмент в рюкзак,
Философ не закончит свое произведение…
Крестьянин соберет всю ненависть в кулак,
Астролог поменяет свое мировоззрение…

Учтивость учтена, она ушла куда-то,
Она ушла совсем и будет больно всем…
Закончит свою жизнь бесценным плагиатом
Герой, который знает решение проблем…

Решая все проблемы, он вспомнит про канаты,
Про то, что должен всем всю правду рассказать…
Герой наш воевал, бросая в цель гранаты,
Но только свое прошлое не смог он предсказать…


26 сентября 2012 года


Рецензии