Исповедь любимой

Мне иногда так тяжело с тобой;
Но без тебя намного мне труднее...
Теперь я знаю,что любовь
Всех остальных вещей сильнее...

  В ней есть и счастье,и тоска,
  В ней радости есть и печали...
  Смотрю на чаек,как с песка
  Они на небо улетали...

О,как хотел бы с ними быть,
Взлететь и в небе закружиться,
Крылом взмахнуть,под солнцем жить;
Но только этому не сбыться...

  Наверно,сделал в жизни грех,
  Который так и не исправил,
  Песок лежит,как жёлтый снег...
  Быть может мне тебя оставить?

Быть может хочешь быть одна?
Но,Господи,как нелегко мне!
Ведь знаешь,что ты мне нужна,
Я без тебя,как-будто в коме,

  Так разбуди меня,скажи,
  Что ты ко мне небезразлична,
  Мне жить без чувственной любви
  Невыносимо!Необычно;

Но это истина,не ложь,
Ты знаешь;ложь я ненавижу...
Пусть будет снег,пусть будет дождь;
Но мне тепло,когда я вижу

  Зелёный цвет любимых глаз,
  Улыбку нежную,и руки
  Сжимаю,будто в первый раз...
  За что же даришь ты мне муки?

Пойми,что это не упрёк,
Мне просто без тебя так пусто,
Я без тебя так одинок,
Я без тебя теряю чувства,

  Я для тебя одной живу;
  Другую мне не полюбить,
  В чём был не прав,за то прошу
  Меня,любимая,простить.


Рецензии