Голубь в красках

Пятнами прозрачной акварели
Расплывутся мысли на бумаге.
Изогнётся нежный лист от влаги.
Сны добавишь палочкой пастели.

Обозначишь острыми штрихами
От обиды сказанное слово.
Но в штрихах карандаша другого
Принакроешь небо облаками.

Точками означишь бесконечность,
Заблудившись в времени просторах,
Как в обрывках фраз и разговорах,
Подавляя нежную беспечность.

Выделишь слова, что вновь узнала.
Бездну чувств окрасишь ими ярко.
И добавишь из сомнений арку.
Только красок всё равно здесь мало.

Едкой кислотою боль набросишь,
Рядом проведёшь черты уюта.
За минутой капает минута.
Чертишь без линейки мира оси.

Взглядом окунёшься в свой рисунок,
Вязкий, мутный, и как будто тонешь.
Связь с реальностью всё тоньше, тоньше.
Больше лишь задетых жизнью струнок.

Испугаться, отшатнуться быстро.
Белые углы пусть будут крылья.
Превратиться в голубя, стать былью
И рассечь реальность крыльев свистом.


Рецензии