Ведунья -осень

Приголубь меня,  ведунья -осень,               
Бабьим летом  сердце отогрей.               
Столько лет   мы обе горько носим          
Память  жалящих занозой дней.

Это ты дождями покрывала            
Щеки мне: слёз прятала следы;   
И цветные шила покрывала,               
Прочь ведя от жизни суеты.   

Посылала тучи в непогоду,
Чтобы  дать одуматься душе,
И вернуть её к тому исходу,
Где  любовь стоит  на рубеже.

Приголубь меня,  ведунья - осень.
Хватит туч и хватит мне дождей.
Впереди ещё снегов заносы -
Перед зимушкою обогрей. 


Рецензии
понравилось. грустновато...
но весна растопит серые сугробы
и засверкают изумрудной зеленью сады...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.09.2012 21:29     Заявить о нарушении