Господь тебя мне даровал

Господь тебя мне даровал,
Мой друг, моё очарованье,
Когда я раны бинтовал,
Когда терял совсем сознанье.

Ты руку мне свою подАл,
Которую обвили вены,
С тех самых пор со мной блуждал
Вдоль этой жизненной арены.

Ты поднимал меня с колен,
Бил стёкла в розовых очках
И словно феникс был не тлен,
Смерив отчасти боль в висках.

Я тьму, увы, не освещаю,
Не подавляю в мире взрывы,
Тебе лишь, друг, я посвящаю
Души прекрасные порывы.


Рецензии