О вневизме

"...вневизм - от слов «Вне» и «В», синтезирующих отстраненность взгляда и одновременно пребывание в живой традиции..."               
          
              Есть вещи - что, которые, когда,
              но есть нигде, недвижно и навеки...
              Когдажды в бездну утечёт вода,
              то сон безвечности закроет веки.
                А. Филимонов

Когда дымится творчества душа,
Кострами чувств возвышенных пылая,
Когда неясен след карандаша,
Фантазии рисующий по краю;

Когда в туманной искренности грёз
Внутри скупого черепа пространства
Рождается за вычурностью поз
Витиеватое метафор постоянство,

Тогда синеет долькой апельсин,
И даль манит, безвечностью ведома,
И чередой мерцающих картин
В стихах родится эфемерность слова.

Вне суеты, вне жизни, вне миров
Струит вневизм рифмованно потоки,
Стирая смыслы вдохновенных строф,
Загадочно размазывая строки.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.