Люблю...

Люблю... так  мне признанье странно.
 Я думал, что свободен сердцем.
 У райских врат открыты дверцы.
 Он оказался мал нежданно.

 От приключения порога
 Я много раз пускался смело
 В путь... так душа моя хотела.
 Я с ней не обходился строго.

 Себя считал стихией воли
 Самонадеянности отрок.
 Я нынче так нелепо кроток:
 Любовью ранен в сердце, что ли?

 К порогу странного открытья
 Корабль мечты рванул так резво,
 Что не успел я взвесить трезво
 Своих реалий, чувств не видя.

 И опьянел от ветра страсти.
 Сомлев от встреченного взора.
 Влюблён? Ужель смогла так скоро
 Ты  подчинить стихию власти?

 Я думал, что глазами трогал
 Красу твою... и ошибался.
 Кораблик сбит с пути на галсе,
 Меж двух означенных порогов.

                27.09.2012


Рецензии
Заметно, что автор знаком с морской терминологией...

Анатолий Бешенцев   01.10.2012 23:23     Заявить о нарушении
и брат...и отце - моряки

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.10.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.