В деревне. воспоминание из детства

Солнце яркое светило
Палит, жжет и все краснит..
В поле густо, море-травы.
Пчелки, мошки. Всё гудит.
Спрятав ножки в мох кудрявый,
Я сижу, смотрю я ввысь.
Птицы-павы смотрят в травы
Смотрят сверху гордо вниз..
Кружат, чертят в небе звёзды..
Будто магии круги..
Всё кудесничают сосны,
За рекой стоя вдали..
И ромашки, пижма, лисьи
Травы-хвостики стоят.
Так игриво, будто вскоре
В хороводах закружат..
Синьки милые Анюты
Глазки светятся вдали..
Не забуду, не забуду,
Незабудкини огни..
Все смешалось в авангарде
Милом праздничном кругу:
Лес высокий, сизый дальний,
Травы дики на ветру.
Зачесались, завихрились,
Понеслись цвета листвы..
Медом лета вы напились,
Прикорнув на ветвях. Сны
Ярки, чудны, не тревожат.
Тихо, словно малый кот,
Сон берёт вас осторожно
И баюкает, да вот
Забаюкал нас мурлявый.
Вся деревня мирно спит.
Только я одна здесь в травах
Там, где солнышко краснит…


Рецензии