Пещера Королей

в горах, где всходит солнца шар
пещера есть одна.
познать там можешь ты кошмар,
вкусить плод чаши зла.
там Дьявол занимает трон,
там демоны поют,
и кажется, что тьма кругом
закрыла дальше путь...
здесь тролли дружно пляшут вальс,
танцуя в черной мгле.
и эльфы дьявольски свистят,
рисуя на стене.
здесь дирижер-Царица-Ночь,
она дает всем ритм.
оркестр из ужасных снов
играет здешний гимн.
здесь сердцем правит колдовство,
а разумом-тоска.
и смерти тут веретено
плетется на века.
и вот ты движешься назад,
увидев все вокруг,
ты вдруг находишь чей-то взгляд,
весь полный черных дум.
из темноты выходит в свет
в зеленой ткани гном.
и тут ты понял, что к тебе
идет злой лепрекон.
нашел ты выход средь камней,
немую дверь миров.
открой же ты ее скорей,
покинь ночной покров.
но перед тем, как дернуть дверь
задай себе вопрос-
а сможешь ты прожить теперь
без этих жутких грез?
в конце, покинув этот мир,
бросая взгляд назад,
ты видишь, что весь этот пир
людских пороков храм.
и вот, вернувшись в город свой
ты смотришь на людей.
и видишь в них примеры той
"пещеры королей".
Зачем вернулся ты назад?
Зачем искал покой?
ты понял, что тот горный зал
теперь отныне твой


Рецензии
Красивый стих! Заставляет задуматься о настоящей сущности окружающих тебя людей.

Аля Воронцова   04.03.2013 21:50     Заявить о нарушении