Как приступ

Губы, изорванные недержанием чужих разговоров,
Лампа – как памятник ночи,
Каменно - самодостаточное светило,
Липкий гипноз для мысленных насекомых, 
Забираешься в эту яму, чтобы всеми тебя не смыло.

Забираешься, чтобы дождаться и выпала личность - джокер,
Так, на один разговор, отрезвляющий до мелочей,
Пару тусклых, дохлых неделек - и вот он, балкон его мокрый,
Мне легко. Мне рассказывают на языке одиноких
Как устроить страшное повеселей.


Рецензии