А возродилось ли казачество?

А ВОЗРОДИЛОСЬ ЛИ КАЗАЧЕСТВО???

Вдали за полями Кубани,
Стоит силуэт хуторов.
Он смотрит в просторы глазами
Моих боевых казаков.

И сердцу конечно спокойно,
Стучится оно без тревог-
Ведётся охрана достойно,
Казачество в этом, как Бог!

Казачество, хутор, станица-
Единые духом слова.
Они охраняли границы,
Им верила твёрдо страна.

Теперь ПОСЕЛЕНЬЯ родили-
Размазали дух весь и смысл…
Великую силу сгубили!-
Россия к казакам вернись!

Шумит возрожденье казачье,
Но смысл его вовсе не тот-
«Седло» прилепили, как КЛЯЧЕ,
Которой оно не идёт…

         27-09-2012г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Шумит возрожденье казачье,
Но смысл его вовсе не тот-
«Седло» прилепили, как КЛЯЧЕ,
Которой оно не идёт…

Как верно! Трудно вернуть то, что уже загубили.

Лариса Адианова   29.09.2012 12:04     Заявить о нарушении
Лора, огромное Вам спасибо за ПОНИМАНИЕ!!! С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   02.10.2012 23:23   Заявить о нарушении