Каждому - свое

Вот и мы с дистанции сошли,
А как ярко детство начиналось.
Жизнь - дефолт, а мы в ней, те - рубли,
Что на свалку выбросила старость.

Не робщу и не кляну судьбу,
Получил лишь - то, что причиталось.
Одного я только не пойму,
Почему вся власть скотам досталась?

Каждому - свое, учил пророк!
Вот и я в свой угол одеяло.
Я чужого с детства взять не мог,
Так - уж, мать и школа воспитала...

Школа, медицина и менты...-
Вот - он лакмус, чести и морали,
Но дерут с народа подлецы,
Те, что - стыд и совесть потеряли.

Я не призываю, вилы брать,
Мне - увы, не место на амвоне.
Просто каждый должен меру знать,
Будь, ты - Путин, или, вор - в законе.


Рецензии
...,- а своё

Не каждому...
Вы за - меру!
Я за - совесть!

Глядишь,
Донесём?!
Рад нашему знакомству!

Дмитриев Александр Александрович   31.12.2012 00:45     Заявить о нарушении
Все так!
Благодарю за отзыв, Саня!

Вячеслав Сергеев   31.12.2012 04:06   Заявить о нарушении