Проказница осень

Гуляет по лесу проказница - осень,
Вновь яркие краски зажгла,
Губами касается веточек сосен,
Хоть колется больно игла.

Красуются пихты  стеною колючей
В зелёных  нарядах своих,
Они не боятся погоды плакучей
Пожара огней золотых.

А ветер измучен осенней борьбою,-
Иголки - не сдуть, не сорвать,
Но скоро Зима кинет шаль с бахромою,
Перины, чтоб сладко им спать.

Разбудит их праздник, весёлый и звонкий,
Ура! Новый год к нам идёт!
И сразу проснутся и сосны, и ёлки,
Им в доме - особый почет.


Рецензии
Красота, очень- очень понравилось!!!

Ирина Михеева 4   06.07.2016 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Лышко   07.07.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.