Великий алхимик

Ранняя осень – великий алхимик:
В золото - зелень листвы превращает,
(В мире волшебном высок её имидж)
В ступе тепло и  прохладу мешает,
И добавляет в него пряность чувства,
Небо купает всё в облачной пене.
В каждом денёчке есть трепетность чуда,
В ней  - золотого сиянья мгновенье!

Осень – алхимик колдует усердно:
Золотом спелым поля наливает,
Скрипкой ветров растревожила сердце,
Птиц  собирает  высокие стаи.
Осень  прощает  горячности лету,
Мудрость в порывы искусно вплетает,
Сердцу дарует красу и ответы,
Мыслями крепкими душу питает.
Вдруг понимаешь – родился не зря ты,
И не нужны ни мечи и ни латы,
Пусть не имеешь дворцов ты и злата,
Но ты друзьями, стихами богатый!

Месяц сентябрь – всего года богатство,
Так величава златая корона!
Сердца, ума в нём святейшее братство,
Зрелых стихов колдовство перезвонов!
Броский и яркий, в нём мудрая сила!
Плещется воздух прозрачный  и чистый.
Лето ещё не ушло, но остыло…
Не задержать календарные числа.
Нет под луною ни в чём постоянства -
Осени золото в прах превратится…

Вновь восхищает природы шаманство-
Скоро зима прилетит снегоптицей…


Рецензии
Ваш образ осени прекрасен, неповторим, живописен.

Анна Анкудинова   22.09.2021 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.