До Мая

Асфальт, политый бензином,
Блестит под косым дождиком,
Переливаясь красками мезонина
Убранного в бак уборщиком.

Серое небо, листва, дождь и машина -
Такой в сенбяре натюрморт.
Опять обменяли шило на мыло,
Засунули шиворот за выворот.

А скоро опять на зимнее время
Перейдем чертыхаясь.
Заляжем в камины иль в книги скорее
И нет нас. До мая.


Рецензии