Славно в тихом городке...

Славно в тихом городке,
бьют копытом по воде лошади…
И спешит честной народ
через парк и через порт к площади…
К нам сюда приехал цирк, -
акробат и мотоцикл, слоники…
И медведи, и ежи,
мечут юмора ножи комики…

Балансирует, шутя,
над ареною летя, девушка…
Зачарованный сидит
и давно уже не спит дедушка…
Брошен пламенный букет,
вот мальчонка – десять лет, в радости…
А в руках по леденцу,
он один даёт отцу, - сладости…

Славно в тихом городке,
звёзды падают – пике в озеро…
И гуляют тут и там
по аллеям до утра позднего…
Мамы в юбочках клише
и с улыбкой до ушей – праздные…
кавалеры, их мужья,
дочери и сыновья разные…

Вот и я не сплю, Малыш,
этот город – город крыш, музыки…
В нём мы спрятались с тобой,
нашей искренней любви – узники…
Но не страшен этот плен,
уста требуют взамен нежности…
И купается душа,
омывается дождём свежести…


Рецензии