Поспорили Мечта и Лень...

Поспорили… Мечта и Лень,... кто победит.
И... выбрали они… людей для наблюдения.
Решили посмотреть кто - что из них решит,
И... что предпримет для Мечты свершения.

Мечта - уверенна была, что все её… хотят.
А Лень не спорила, ей спорить - было лень.
Она лишь улыбнулась и ... опустила взгляд.
И на Мечту … вдруг набежала грусти тень.

А Лень и говорит, ехидно на Мечту взирая:
‘’ Да, тебя хотят, но выбирают всё ж меня’’.
Они мечтают,- со мною на диване отдыхая.
Я рядом, ну а ты - витаешь в облаках, маня.

Не каждый может тебя - Мечта, ... достичь.
Ведь чтоб свершилась ты нужно трудиться.
И меня - Лень преодолеть, как ты не хнычь.
Иначе можешь ты Мечта о Лень разбиться.

Ты видишь, один идёт упорно к своей цели.
Другой же, днями напролёт только мечтает.
И кто достиг своей мечты, от счастья пели.
А кто ни делал ничего, локти теперь кусает.

И Лень с Мечтой, - сильно устав от спора,
Все поговорки о них... стали... вспоминать.
Нет слова:’Не могу’, есть-’Не хочу’ слово.
Самим нужно Мечты - в жизнь претворять.


27.09.2012


Рецензии