О России

            

 О РОССИИ.

Мы любим Её состраданьем:
В "призрении падшей", в крови...
Ох как же тепло и отрадно
Рыдать у Неё на груди.
И знала Она, да и ведала,
Что топчут веками народ,
Звала и звала Мессию,
Может услышит... придёт.
А детям долго ль метаться
И долго ль суму терпеть,
Сиротское страшное бремя.
Быстрее придётся взрослеть.


  картина Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина
  "Мадонна с младенцем" 1923г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.