Тихий дом

Утром она возвращается в тихий дом.
Снимает свои каблуки,
И, в зеркало не смотрясь,
Холодной водой смывает с себя всю грязь.
Выкидывает порванные чулки.
Все ждет, когда позвонит домофон.
 
На кухне все курит, курит, и так же ждет,
Богам своим молится, которые все предают.
Нальет себе виски, чтоб как-то забыться сном.
"Зачем я сегодня вернулась в свой тихий дом?!"
Здесь так давно не бывает в гостях уют.
А она все ждет. Это длится не первый год.
 
Напьется - ревет белугой, и маму зовет в бреду:
"Ну где ты, милая, где? Почему ты ко мне не пришла?"
Девочка в юности выбрала лёгкий путь.
С легких дорог, известно, не каждая может свернуть.
Вот и наша девочка - не смогла.
Так и бродит по городу, словно по тонкому льду.
 
Девочке двадцать три, а будто бы - сорок с хвостом.
Девочка в зеркало смотрится. Ищет морщины.
У девочки все в порядке, она знает, что лучше всех.
Только падает ниже, ниже, а раньше стремилась вверх.
Девочка плачет, затем смеется. Все это - без причины.
Девочка ненавидит свой тихий дом.

Девочка хочет войны. Революции. Хочет исправиться.
Если ты хочешь знать... Какой бы она не стала,
Девочка любит тебя все так же и очень ждет.
Я уже говорила, что это не первый год?
Девочка плачет снова. Девочку все достало.
Некому ей помочь. А одной не справиться.
 
Девочка в тихом доме плачет над фотографией.
А потом засыпает, прижавшись щекою к кафелю.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.