Любимый наш Герой

     Поселился  в  доме  нашем
     Вместе  с  девочкой  Наташей
     Не  игрушка,  а  живой
     Развесёлый  домовой.
     Он  проказник  и  затейник
     В  угол  спрятался  за  веник
     И  чихал  там  раз  за  разом,
     Потому  нашелся  сразу.
     У него в  горох  рубашка,
     Вся  в  подтёках  манной  кашки,
     А  на  рожице  чумазой
     Два  больших  зелёных  глаза.
     Свой  волшебный  сундучок
     Запирает  на  крючок.
     В  нём  хранит  он  сны  и  сказки,
     Для детей, закрывших глазки.
     Но, чтоб  сказку  заслужить,
     Кузьку  надо  ублажить.
     Ну  а  если  он  сердит,
     В  доме  всё  вверх  дном  летит.
     Банку  с  краской  вылил  на  пол,
     Наступил  и  всё  заляпал,
     Ну  а  мусор  из  ведра
     За  окно  свалил  вчера.
     В  холодильник, в шкаф, в духовку
     Забирается  он  ловко.
     Он  всему  ведёт  учёт,
     Жизнь  нескучная  течёт.
     Очень  любит  Кузя  кушать,
     Песни,  музыку  послушать,
     А  потом  потанцевать,
     Ну  не  жизнь,  а  благодать!
     У  Кузьмы  есть  верный  друг.
     Если  что  случится  вдруг,
     Постучит  по  батарее:
     "Приходи  ко  мне  скорее!"
     И  Нафаня  тут  как  тут,
     Вмиг  проблему  разведут.
     Все  девчонки  и  мальчишки
     Про  Кузьму  читают  книжки.
     Ты  любимый  наш  герой,
     Милый  Кузька-домовой.
               


            


Рецензии