Уходит славный ветеранский полк

Стоит седой солдат у обелиска
И вспоминает тех, кто рядом был.
Склонился над плитою низко – низко
Цветы друзьям к подножью положил.
А в памяти веселая гармошка
И русской песни озорной напев.
Еще чуть – чуть, еще совсем немножко…
Домой придет, войну преодолев!
А дома ждут. Калитка сада - настежь
Цветет сирень. Качает веткой клен.
И улыбается девчонка – его счастье,
В которую со школы он влюблен.
Какие были танцы, ночи, звезды!
Как вечерами пели соловьи!
Не знал солдат, фашисты утром
           поздним
Всех жителей, согнав в сарай, сожгли.
Пришел солдат… цветы на пепелище…
А клен живой! И вновь сирень цветет.
Простых дорог себе солдат не ищет.
За всех погибших он теперь живет.
Седой солдат: Архип, Иван, Василий…
Их много – скромных, честных
   сыновей.
Они наград, поблажек не просили,
А жили вместе со страной своей.
Уходят с ними их болезни, беды.
Уходит славный ветеранский полк.
Так помните о них не только в
    День Победы.
Помочь им – это наш священный долг!


                Май 2011.


Рецензии