Морской пейзаж

Люблю я утром в час прохладный,
Когда вокруг еще все спит,
Смотреть пейзаж морской,нарядный
Увидеть сердцу милый вид.

Иду на кручу*,там, где в детстве
Спускались к морю по тропе,
И целый день с друзьями,вместе,
Стреляли рыбу в глубине.

Пошел дорожкой,что учтиво
Вдоль виноградника бежит.
И вот он миг пред мной с обрыва,
Открылся взору чудный вид!

Лазурь раскинулась морская
В бескрайней синей пелене,
Там небосвод себя теряя
Сроднился с морем вдалеке.

Внизу волна ласкает берег
Своею пенною рукой,
И бриз морской прохладой веет,
Он в этом мне дружок шальной!

А вон и парус одинокий
Скользит по глади голубой,
Мне с высоты такой далекий,
А морю с ветром брат родной!

*Круча,так называли в детстве дикий пляж с крутым спуском к морю,вблизи Анапы,
точнее в пос. Су-Псех.


Рецензии
Спасибо Вам за воспоминание о море! Какое оно разное, ПРЕКРАСНОЕ! И уже - недосягаемое...(для нас, приднестровцев).

Васютинская Галина   16.08.2015 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.