1234 метра

(Фото автора из вагончика канатной дороги)

Ай-Петри плоская вершина*)
Собой являет  вид трамплина:
Проходишь краем, вниз - обрыв,
Всех бухт и берегов раскрыв.
Поодаль чуть - клыки-зубцы,
Высоких метров молодцы,
Свидетели кораллов стана,
Посланцы Тетис-океана**).
Налево - Ялты котловина,
Весьма солидная картина,
А дальше - "холмик" Аю-Дага,
(Так вдалеке "Медведь"-бродяга).
Направо - славный Симеиз
С горою Кошкой к морю вниз.
Внизу - Мисхорская долина,
Где к морю - зелени лавина,
Там царство сосен колоссальных
И микроклимат уникальный:
Стена горы - от всех ветров,
Морские бризы - дар богов,
И фитонциды - хвойных дар,
Вин виноградных - свят-нектар.
Стоим под свежими ветрами,
Пространство дали перед нами:
Одна там бездна вод-небес,
Где горизонт почти исчез -
Огромен тёмный тот провал,
А человек пред ним так мал...
Но Он стихии покоритель!
Он властелин! Он Крыма житель!

*) 1234 метра - высота Ай-Петри
**) Когда-то тёплый Тетис-океан покрывал эти места, теперь Крымские горы - это его вздыбленные тектоникой осадочные породы плюс габбро диабаз от вулканической деятельности, и часто торчат зубцы - бывшие коралловые рифы


Рецензии
Спасибо, Саша!
Прекрасное полотно нарисовал словами.
Не забываются красоты Крыма?
И правильно! Приезжай в гости!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   14.08.2013 00:44     Заявить о нарушении
Оценка знатока дорогого стоит! Спасибо, Олег! Считаю деньки до встречи.

Александр Беличенко   14.08.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.