Зима- одиночка

               

Раскрыв секреты всех былых времён,
Упавший снег собой прикроет раны,
Стряхнув одежды, спит кудрявый клён              
В плену душевном призрачной нирваны.

Застыли реки. Груз стальных мостов
Им не знаком, и детский смех игриво
Заглушит гомон галок и клестов,
И скрип прибрежной, пьющей воду, ивы.

Колодец старый ждёт людских следов,
Примёрз ушат под коркой белой шали,
И вновь принять тепло сердец готов,
И ждёт замок, чтоб на него дышали.

Плетёт зима узор из хрупких дней.
На окнах капли плачут, и стекают
На пальцы мне. Я знаю, им видней,
Коль мне они разлуку предрекают.


Рецензии