Жизнь Будды. Часть 2

      (Поэтическая обработка)


Наутро Майя,как встала
Жрецам про сон рассказала
Те заявили в ответ:
Сын родится на Свет
Вырастет,станет дальше
Монархом он Величайшим
Луна месяца отмеряет
Девять их пролетает
Майя к родителям хочет
В гости наведаться очень
Пред родами там погостить
Родителей навестить

По дороге едет она
А дорога украшена
Вымощена и бела
Придворные без числа
Тысячи сопровождают
ХОлят и оберегают
В местности Лумдини было
Она отдохнуть решила
И в сад красивый зашла
Где росли деревья ШалА
Среди цветов ароматных
Нежных и взору приятных
К дереву подошла
Взглядом ветви нашла
Руки к ним протянула
И ещё ближе шагнула
Но одна из ветвей
Сама потянулася к ней
И боль пробежала по телу
Время рожать подоспело
Стояла и ветку держала
Ребёнка из бока рожала

Вреда это не причинило
То в полнолуние было
Новорожденный сразу идёт
Назад семь шагов и вперёд
И во все стороны Света
А когда делал он это
Лотосы под ногами
Его вырастали сами
Индра нёс над головой
Ребёнка зонт свой большой
Как символ Неба нашего
И символ Власти Монаршей
Голос как львиный рык
А не писклявый крик
Младенец когда заявил
Что Он Господин всех Сил

Возрадовалось тут живое
Дело свершилось большое
Деревья,цветы зацвели
Ветра аромат их несли
Слепые мир увидали
Глухие звук услыхали
И музыка тут зазвучала
Она Божественной стала
Инструменты ведь сами играли
А не люди их заставляли
С неба шёл дождь из цветов
Землю одев в свой покров

И важных вещей в тот же день
Возникло немало,семь
Добавились к остальным
Возница,Министра сын,
Слон для Будды возник
Явился и Конь в тот же миг
И будущая жена
Очень Будде нужна
Возникло четыре кувшина
Сокровища в них а не глина
И дерево для просвещения
Вот перечня и завершение.


    июль-август 2010г.


Рецензии
Всем бы так рождаться,
всем бы в чудесах купаться.
А это место стало раем называться.

Этелл   25.12.2013 23:19     Заявить о нарушении
Как у Окуджавы, пряников кстати всегда не хватает на всех.

Владимир Трофимов 3   26.12.2013 06:54   Заявить о нарушении
С Наступающим Новым годом, дорогой мой автор!
И пусть вам хватает всего чего желаете!

Этелл   26.12.2013 13:15   Заявить о нарушении
И Вас с Наступающим Новым Годом Этелл, пусть исполнятся все мечты Ваши!

Владимир Трофимов 3   26.12.2013 13:49   Заявить о нарушении