Поиграть не довелось

Вчера  его мы целый день лепили.
Цилиндр Вовка дедовский припер,
У бабушки морковку одолжили,
Почти от снега вычистили двор.

И снеговик  отменный получился-
На комика французского похож.
Снег хорошо, как пластилин лепился,
А вечером пошел холодный дождь.

И все ребята по домам рванули,
А снеговик остался во дворе.
Когда же  утром мы   в окно взглянули-
Лишь лужица сверкала на земле.

В том месте, где вчера стоял красавец,
Лежала  шляпа и морковный нос.
Его расквасил этот дождь - поганец
И поиграть нам с ним не довелось…


Рецензии