Партизанская

Не раз случалось нам сражаться наудачу,
И, кроме нас, никто не ждал от нас побед;
Мы будем жить? – Ну, как же может быть иначе!
Мы победим? – Сомненья в том, поверьте, нет!

Рубахи белые наденем перед боем,
Поговорим, и встретим призрачный рассвет;
Коней напоим мы студёною водою…
Легко ли нам? – Поверьте, нет; поверьте, нет!

И всё же если я когда-то затоскую,
То оттого, что дома не был много лет…
Не страшно лечь в бою за Родину святую? –
Поверьте, нет; поверьте, нет, поверьте, нет!


Рецензии