Поспеши услышать..

О, если бы духовными очами
Могли мы зреть тот след, что на земле
За нами остается, то слезами
Горючими мы плакали б о зле,

Что вольно и невольно совершали…
О Господи, какой тяжелый след!
Всю жизнь Твои Законы нарушали,
Стремленья ж к покаянию все нет.

Как быстро истекает время жизни!
А мы все медлим, ждем невесть чего.
Порочные и суетные мысли
Нам морщат неразумное чело.

И колокол, зовущий так призывно,       
Давно звучит уж резко, как набат –
Настойчиво, тревожно и надрывно,
Но мимо мы спешим – дорогой в ад.

Оправдываясь срочными делами,
Мы отгоняем думы, что порой
Приходят к нам бессонными ночами,
Тревожа и смущая наш покой.

Надеемся, что все еще успеем –
Понять, простить, загладить и вернуть.
И мыслью этой душу свою греем,
Самих себя пытаясь обмануть.

Ничто нам в этой жизни не подвластно,
Никто не знает дней своих числа.
Но ходим мы беспечно и опасно
Извилистыми тропами греха.

А много ли из тех, кого сподобил
Господь дорогу к храму проторить,
Таких, кто на Него хотя б немногим
Стремился стать похожим? Изменить

Себя сумел, греховную природу,
Своих страстей стряхнул привычный плен?
За внешним благочестием
Немного увидим, к сожаленью, перемен.

Но тайное все явится наружу,
Не скрыть под маской сущности лжеца - 
Всевышний прозревает нашу душу
И ищет сокрушенные сердца.

Зовет нас всех – настало время пира!
Уже устал глашатай призывать:
- Отбрось соблазны гибнущего мира!
Ищи святую Божью благодать!


Спеши очистить брачные одежды,
Омой слезами все свои грехи.
Душа твоя пусть станет белоснежной.
Жених грядет– светильник разожги!

... О Боже, сколько дремлющих по нишам!
Доколе будешь нас еще терпеть?
Кто хочет слышать – поспеши  услышать,
Кто хочет видеть – поспеши  узреть...

25.09.2012 г


Рецензии
Как продолжение первого... будоражит, наводит на размышления, пробуждает душу. Укор для совести сильный...
Слов просто не нахожу, как во время, по крайней мере для меня, и как актуально!!!
С восхищением и сердечным теплом,

Галина Воронина   08.10.2012 17:14     Заявить о нарушении
Галочка, всегда рада видеть тебя в гостях. Извини, что не сразу отвечаю и не так часто захожу к тебе, как хотелось бы. Ты знаешь мои сегодняшние дела. Но ничео - прорвемся, надеюсь, с Божьей помощью.
Вснх благ тебе, дорогая.

Вера Бойченко   22.10.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.