Серп и Молния

Сточила серп об звезду Луна, почуй мой ток – я в молнии.
Мир? Нет, не слеп, но тень – ночь сна, а кем были мы, не помню я.
Здесь стало всё укрощенное,
Путь есть и он освещен в тебе.

Как свят огонь, как молчит свечой… молюсь собой, жму в тисках
осипшее нёбо, но ключом взведу стволы, в доме дум сыскав.
Стекло звездой в душу очное,
входи же ночь, коли дочь моя.

Молчание – знак затверженный, радение – нежность рук.
Не скуден пост, но порожнее предъявит, слов, онемевший звук.
Мне в дверь стучат. Кто там, поздно же?
Вошла молва, с ней изложен я.

Потри ладонь, сядь ближе ко мне – в крови прочтешь всех истин код.
Орел – глаза, вся сила в коне, узлы всех сказок в узоре высот.
Пока иглой всё заточено,
ты дышишь, и точка.

                21 сентября 2012


Рецензии
Спасибо Антон, за Ваши светлые, философские стихотворения! У Вас очень необычные магические иллюстрации и мне нравится Ваша поэзия! С теплом, Дая

Дая Светлая   29.09.2012 15:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Дая.
У меня серьезный художественный руководитель, оттого и иллюстрации такие. Передают так сказать мое наполнение.
А по серьезному, я очень признателен и несказанно рад Вам.

Антон Бубеничек   29.09.2012 22:16   Заявить о нарушении