Осенний сон

Осеннее время – чудесный сюрприз.
Елям и соснам завидно –   
берёзки призывно танцуют стриптиз,
сбросив одежды бесстыдно.

Простуженный ветер сипит в саксофон,
играет мотив печальный, 
мелодию ретро «Осенний сон»,
забытый вальсок прощальный.

Хмельная осень пустилась в загул,
сегодня она банкует,
а древний дуб, стариной тряхнув,
с берёзками вместе танцует.

Молоденький ясень слегка шалит,
стыдливо краснеют рябины,
шалун раздеваться скорей велит,
дрожат от волненья осины.

Мелодией сиплой звучит саксофон,
печальные ноты витают.
Несётся над лесом «Осенний сон»,
деревья одежды снимают…
   27. 09. 2012 г.


Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.