Возвращение

   
( из цикла " Больничная тетрадь")

Улететь на Юпитер, оттуда - куда-то на Вегу
И блуждать по Вселенной, не помня ни лиц, ни имён,
Чтоб вернуться однажды  серебряным медленным снегом,
Отрешённо летящим к земле из нездешних времён,
Из других отношений, не существовавших как будто,
Из немого сиянья и мрака развенчанных снов,
Из скитаний по вечности, там, где вся жизнь за минуту,
Где предутренний ветер всегда необычен и нов.
Захотеть оглянуться на белую дверь напоследок
И тебя угостить - щедро - зёрнами вызревших слов
Из наречия птицы, волны и качания веток,
Из напева ночного дождя и шуршанья песков.
Постепенно остынет и станет прозрачной дорога.
Только память однажды прожжёт нестерпимо и зло,
Но отпустит. Отпустит. Начнём забывать понемногу.
Мне сегодня вернуться из бездны опять повезло...


Рецензии
Потрясающий воображение стих.
"Только память однажды прожжёт нестерпимо и зло"!!
Но отпустит.
Великолепно.!!

Галина Антонова 4   06.07.2018 09:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за такой приятный отзыв!
Удачи Вам!
С теплом и признательностью,

Генриетта Солтанова   07.07.2018 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.